Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée du livre Boire le Québec, de Rose Simard, et vous est présentée ici en version sans alcool, grâce à l'utilisation de spiritueux non alcoolisés.

Pour réaliser ce cocktail, il vous faudra un mélangeur à cocktail, un tamis et une passoire fine.

Préparation

    1. Versez tous les ingrédients dans le mélangeur, à l’exception des glaçons, du soda tonique et de la rondelle d'orange.

    2. Secouez vigoureusement une première fois.

    3. Ajoutez les glaçons, puis secouez vigoureusement une autre fois.

    4. Filtrez à l’aide d’un tamis et d’une passoire fine dans un verre rempli de glaçons.

    5. Allongez le quart du verre restant avec le soda tonique.

    6. Garnissez le cocktail sans alcool d’une rondelle d’orange déshydratée.

Notes de fin

Pour la liqueur amère : Rose Simard vous suggère celui d’Atypique.

Pour le gin : Rose Simard vous suggère le gin sans alcool Hickson.

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Boulettes de viande de base

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de boulettes de viande de base - iStock / Avtor