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Pas besoin d’un extracteur à jus ou d’une centrifugeuse pour faire un bon jus de légumes maison. Une recette «  touski » dont vous avez probablement tous les ingrédients à la maison.

Préparation

    1. Pour le jus de légumes

    2. Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur et pulsez jusqu’à obtention d’une texture lisse.

    3. Filtrez tout d’abord le liquide au tamis et filtrez de nouveau dans 2 à 3 couches de coton à fromage.

    1. Pour le montage

    2. Dans un verre, mettez les glaçons, versez le jus de légumes, assaisonnez de sel et de quelques gouttes de tabasco. Décorez d’une branche de céleri et d’un quartier de citron, si désiré.

    3. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur à cocktail : secouez le jus avec les glaçons, filtrez et servez dans le verre.

Note de fin

Ajoutez un peu de fraîcheur au jus de légumes en y incorporant du concombre, des agrumes, des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre. Pour une version épicée, ajoutez-y des jalapeños, des épices à steak ou de l'assaisonnement chili (tajin).

Vous pourrez écouter la présentation audio de la recette par Véronique Rivest sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Véronique Rivest

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