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Josée Robitaille propose un délicieux dessert qui se cuit au four en 10 minutes.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans un bol, crémez le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à consistance homogène. Incorporez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, puis mélangez bien. Ajoutez les amandes moulues et la farine.

    3. Déposez les poires dans des moules d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Répartissez la crème d’amandes sur les poires.

    4. Faites cuire les fruits de 8 à 10 minutes au centre du four. Terminez sous le gril (broil) de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

    5. Saupoudrez de sucre à glacer et parsemez d’amandes. Servez aussitôt.

Notes de fin

Pour les poires : selon la saison, vous pouvez les remplacer par des pommes ou des pêches pelées.

Vous pouvez préparer la crème d’amande quelques heures avant de servir le dessert et la réserver au réfrigérateur. Sortez-la du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de poires à la crème d’amande et à la fleur d’oranger.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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