Vous naviguez sur le site Mordu

Cuisinez enfin vos propres pattes d'ours maison avec cette recette du chef Marc Maulà.

Préparation

    1. Pour les galettes

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel.

    4. Salez si désiré et mélangez bien.

    5. Ajoutez le beurre et frottez le mélange entre vos mains pour bien incorporer le beurre.

    6. Faites un petit puits au milieu du mélange.

    7. Réservez.

    8. Mélangez l’œuf, le lait et la mélasse.

    9. Versez le mélange d’œuf dans le petit puits du premier mélange.

    10. Avec une cuillère de bois, mélangez bien pour rendre homogène. Faites attention à ne pas trop mélanger.

    11. Avec 2 cuillères, faites des portions.

    12. Déposez sur une plaque à biscuits en petites boules plutôt ovales. Espacez-les bien, car elles doublent de volume pendant la cuisson.

    13. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes.

    1. Pour l'assaisonnement (au choix)

    2. Ajoutez l'un des assaisonnements à la préparation, si désiré.

Nos outils

Photo : iStock / Sebalos

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    30 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li