Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Versez ensuite chaque sauce dans une petite pipette de plastique ou dans un petit sac à fermeture (de type Ziploc, voir NOTE).
Pour la mayonnaise épicée
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Versez ensuite la sauce dans une petite pipette de plastique ou dans un petit sac à fermeture (de type Ziploc).
Pour la mayonnaise au citron et au wasabi
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Versez ensuite la sauce dans une petite pipette de plastique ou dans un petit sac à fermeture (de type Ziploc).
Pour la mayonnaise à la sauce soya
Note de fin
Si vous utilisez un petit sac à fermeture pour verser les sauces, il suffit de couper une petite ouverture à l’une des extrémités du sac afin de verser la sauce en mince filet.
Conservation
Les sauces se conservent au réfrigérateur jusqu’à 7 jours.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de sauces pour bol de chirashi.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes