Préparation
Directement au-dessus d’un bol moyen, avec les mains, défaites le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour bien enrober le tofu.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et faites-le cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Remuez à quelques reprises pour faire dorer le tofu de tous les côtés.
Pendant ce temps, directement au-dessus du bol utilisé pour le tofu, à l’aide d’une râpe fine, zester l'orange, puis râpez l’ail et le gingembre.
Coupez l’orange en deux et pressez-la directement au-dessus du bol. Ajoutez le sirop d’érable, la sauce soya, le vinaigre de riz et les flocons de piment, si désiré.
Versez la sauce dans le poêlon. Mélangez pour bien enrober le tofu et poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Hachez les oignons verts.
Garnissez le tofu d’oignons verts et de graines de sésame. Servez avec du riz et un légume vert, si désiré.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 239 calories
- 15 grammes de protéines
- 11 grammes de lipides
- 21 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 251 milligrammes de sodium