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Un « fauxmage » pas compliqué à préparer, pour le plus grand bonheur des personnes véganes, presque végé, allergiques aux produits laitiers… et de toutes celles qui ont la dent salée!

Préparation

    1. Portez l’eau à ébullition.

    2. Pendant ce temps, coupez le tofu en dés.

    3. Versez l’eau bouillante dans un petit bol. Ajoutez le sel et mélangez pour le dissoudre.

    4. Incorporez le tofu et réfrigérez la préparation pendant au moins 1 heure afin que le tofu s’imbibe de la saumure (voir NOTES).

    5. Égouttez le tofu mariné et servez-le sur des pâtes, dans une salade ou utilisez-le pour remplacer le fromage feta dans n’importe quelle recette.

Notes de fin

Si vous avez plus de temps, laissez le tofu mariner 24 h avant de le déguster. Il sera encore plus goûteux.

Ce tofu mariné est 3 fois moins gras que le fromage feta.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 63 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 1 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 500 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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