Préparation
Dans une petite casserole, délayez la fécule dans le bouillon. Ajoutez le reste des ingrédients. Portez le mélange à ébullition en remuant constamment. Réservez le tout.
Pour la sauce
Dans un bol d’eau bouillante, laissez tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Égouttez-les bien. Réservez-les.
Dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer le tofu et les carottes dans l’huile 5 minutes. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez la sauce et le reste des ingrédients, sauf les oignons verts. Poursuivez la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Salez et poivrez le tout.
Dans un grand bol de service, placez les nouilles d’un côté et le sauté de légumes de l’autre côté. Parsemez le tout d’oignons verts. Servez le sauté aussitôt.
Pour le sauté
Techniques utiles
Technique culinaire La différence entre les nouilles soba, ramen, udon et les vermicelles de riz
Soba, ramen, udon et vermicelles de riz : laquelle choisir selon nos besoins?
Toutes les nouilles ont des caractéristiques différentes. - Radio-Canada / Capsule - Différence et utilisations soba, ramen, udon, vermicelle de riz 3 minutesTechnique culinaire Comment assécher et assaisonner le tofu
Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!
Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant 53 secondes