Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir les oignons et l'ail dans l'huile.
Ajoutez les poivrons et faites-les cuire jusqu'à tendreté.
Ajoutez le bouillon, les tomates, l'assaisonnement au chili, l'origan et le piment de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter doucement le tout 20 minutes.
Au mélangeur, réduisez la soupe en purée. Salez et poivrez le tout.
Remettre la soupe dans la casserole, ajoutez-y les haricots, le maïs et la coriandre. Faites cuire 2 minutes en remuant pour bien réchauffer le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la soupe dans des bols. Saupoudrez-la de fromage et garnissez-la avec les avocats. Accompagnez la soupe de tortillas chaudes, si désiré.
Conservation
Vous pouvez congeler la soupe.
La recette soupe-repas à la mexicaine est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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