Vous naviguez sur le site Mordu

Le secret de ce pain aux bananes : l'ajout d'ananas broyé, qui le rend encore plus moelleux.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Beurrez et enfarinez 2 moules à pain de 23 × 12 cm.

    3. Mélangez dans un bol la farine tamisée, le sucre, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade, et réservez.

    4. Dans un autre grand bol, mélangez les œufs, l'huile, la vanille, l’ananas avec son jus et les bananes jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez-y les ingrédients secs et brassez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

    5. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de Grenoble si désiré.

    6. Étalez la préparation dans les 2 moules à pain.

    7. Faites cuire les pains au four 1 heure ou jusqu'à un cure-dent introduit en leur centre en ressorte propre. Laissez refroidir et dégustez.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de pain aux bananes sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : iStock / PeteerS

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li