Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Beurrez et enfarinez 2 moules à pain de 23 × 12 cm.
Mélangez dans un bol la farine tamisée, le sucre, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade, et réservez.
Dans un autre grand bol, mélangez les œufs, l'huile, la vanille, l’ananas avec son jus et les bananes jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez-y les ingrédients secs et brassez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de Grenoble si désiré.
Étalez la préparation dans les 2 moules à pain.
Faites cuire les pains au four 1 heure ou jusqu'à un cure-dent introduit en leur centre en ressorte propre. Laissez refroidir et dégustez.
Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de pain aux bananes sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)