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Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez et remettez-les dans la casserole.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, râpez le fromage, égouttez le saumon et hachez la ciboulette.

    3. Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouettez le lait, la farine, la poudre d’ail et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée. Poivrez généreusement.

    4. Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.

    5. Aux premiers bouillons, poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.

    6. Incorporez le fromage et le saumon dans la sauce.

    7. Versez sur les pâtes, ajoutez la ciboulette et poivrez généreusement. Mélangez bien et servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute mais se conserve 3 jours au réfrigérateur. Au moment de réchauffer, ajoutez un peu de lait avant de mettre votre macaroni au four à micro-ondes. Il permettra de rendre la sauce crémeuse comme au premier jour!

Valeurs nutritives

  • 592 calories
  • 33 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 68 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 561 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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