Vous naviguez sur le site Mordu

Loounie vous propose une salade avec des légumes disponibles en hiver en plus de croquettes de tofu pour l'accompagner.

Cette recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Mettez le céleri-rave et le chou frisé dans un bol et arrosez-les du jus de citron.

    3. Mélangez les légumes et massez-les légèrement.

    4. Mettez le bol au réfrigérateur 12 heures pour permettre au céleri-rave de s’attendrir.

    1. Pour les croquettes de tofu

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F) et tapissez une plaque de papier parchemin.

    3. Coupez le bloc de tofu en 3 rectangles sur le sens de la longueur du bloc et ensuite en 2 triangles (pour 6 triangles au total).

    4. Saupoudrez la fécule de maïs sur les morceaux de tofu pour bien les enrober.

    5. Dans un contenant qui servira à tremper le tofu, mettez la mayonnaise végétalienne, le jus de citron, l’eau et le poivre. Mélangez bien le tout avec une fourchette. Réservez.

    6. Dans un autre contenant, mettez-y les noix de Grenoble, le panko, la poudre d’ail, les épices Old Bay et le sel. Mélangez bien le tout.

    7. Trempez chaque morceau de tofu dans la préparation liquide, puis dans la préparation de noix. Placez-les sur la plaque.

    8. Faites cuire le tofu au four 35 minutes et tournez-les à mi-cuisson.

    1. Pour le montage

    2. Coupez la pomme en juliennes.

    3. Ajoutez-la au chou frisé et au céleri-rave, et arrosez le tout de jus de citron.

    4. Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien le tout. Poivrez au goût.

    5. Servez les morceaux de tofu accompagnés de la salade, avec un peu de mayonnaise à côté et un quartier de citron.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un céleri-rave

    Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.

    Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : Websérie Au goût du jour
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Mélange d’épices poudre de cari

    Économisez en préparant votre propre poudre de cari.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices poudre de cari - iStock / dulezidar
  • Recette

    Courgettes grillées et agrodolce

    L’agrodolce est un condiment aigre-doux d’origine italienne. « Agro » pour « aigre », « dolce » pour « doux ». Vous voudrez en ajouter partout!

    28 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Recette de courgettes grillées et agrodolce - Christelle Tanielian
  • Recette

    Pains vapeur au chou et aux shiitakes

    1 h

    par  Stelio Perombelon

    Une recette de pains vapeur au chou et aux shiitakes - Jean-Baptiste Demouy