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Loounie vous propose une salade avec des légumes disponibles en hiver en plus de croquettes de tofu pour l'accompagner.

Cette recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Mettez le céleri-rave et le chou frisé dans un bol et arrosez-les du jus de citron.

    3. Mélangez les légumes et massez-les légèrement.

    4. Mettez le bol au réfrigérateur 12 heures pour permettre au céleri-rave de s’attendrir.

    1. Pour les croquettes de tofu

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F) et tapissez une plaque de papier parchemin.

    3. Coupez le bloc de tofu en 3 rectangles sur le sens de la longueur du bloc et ensuite en 2 triangles (pour 6 triangles au total).

    4. Saupoudrez la fécule de maïs sur les morceaux de tofu pour bien les enrober.

    5. Dans un contenant qui servira à tremper le tofu, mettez la mayonnaise végétalienne, le jus de citron, l’eau et le poivre. Mélangez bien le tout avec une fourchette. Réservez.

    6. Dans un autre contenant, mettez-y les noix de Grenoble, le panko, la poudre d’ail, les épices Old Bay et le sel. Mélangez bien le tout.

    7. Trempez chaque morceau de tofu dans la préparation liquide, puis dans la préparation de noix. Placez-les sur la plaque.

    8. Faites cuire le tofu au four 35 minutes et tournez-les à mi-cuisson.

    1. Pour le montage

    2. Coupez la pomme en juliennes.

    3. Ajoutez-la au chou frisé et au céleri-rave, et arrosez le tout de jus de citron.

    4. Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien le tout. Poivrez au goût.

    5. Servez les morceaux de tofu accompagnés de la salade, avec un peu de mayonnaise à côté et un quartier de citron.

Techniques utiles

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Photo : Websérie Au goût du jour

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