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Un délicieux tartare de saumon apprêté avec des herbes fraîches proposé par le chef Alexandre Gonnot du restaurant Le cellier à Gatineau.

Préparation

    1. Coupez le saumon en petits dés réguliers et réservez-le au frais.

    2. Dans un bol, mélangez l’échalote française, la tomate, les tomates séchées et les herbes fraîches.

    3. Ajoutez-y le jus de citron, le tabasco et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout.

    4. Mettez les dés de saumon dans le bol et incorporez la mayonnaise pour lier la préparation. Salez et poivrez.

    5. Répartissez le tartare de saumon dans 2 assiettes à l’aide d'une cuillère ou d'un emporte-pièce.

    6. Garnissez-le de câpres et servez-le accompagné de croûtons de pain ou de chips de votre choix.

Vous pourrez écouter la présentation audio de la recette par le chef Alexandre Gonnot sur la page de l'émission Les malins.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada / Jhade Montpetit

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