Préparation
Dans un grand poêlon, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Sans les superposer, ajoutez 4 ou 5 tranches de viande à la fois et faites-les cuire 30 secondes en les retournant à mi-cuisson (voir NOTE). Poivrez généreusement.
Réservez la viande cuite dans une assiette et faites cuire le reste du bœuf.
Tranchez les pains sur la longueur, sans les ouvrir complètement. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Râpez le fromage.
Répartissez la viande sur la base des pains et ajoutez le fromage sur le bœuf.
Faites cuire les sous-marins sous le gril (broil) 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pendant ce temps, tranchez la tomate.
Garnissez chaque sous-marin de mayo au cari, de tranches de tomate et d’une feuille de laitue. Servez.
Note de fin
Vous pouvez aussi faire cuire le surplus de bœuf directement dans le bouillon à fondue, à la fin du repas, et l’utiliser pour préparer ces sous-marins le lendemain. La viande sera encore plus savoureuse! Commencez alors la recette à l’étape 4. Et s’il vous reste des sauces d’accompagnement, laissez tomber la mayo au cari et utilisez-les pour garnir vos sous-marins!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 432 calories
- 31 grammes de protéines
- 19 grammes de lipides
- 34 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 460 milligrammes de sodium