Préparation
Dans un grand poêlon, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Sans les superposer, ajoutez 4 ou 5 tranches de viande à la fois et faites-les cuire 30 secondes en les retournant à mi-cuisson (voir NOTE). Poivrez généreusement.
Réservez la viande cuite dans une assiette et faites cuire le reste du bœuf.
Tranchez les pains sur la longueur, sans les ouvrir complètement. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Râpez le fromage.
Répartissez la viande sur la base des pains et ajoutez le fromage sur le bœuf.
Faites cuire les sous-marins sous le gril (broil) 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pendant ce temps, tranchez la tomate.
Garnissez chaque sous-marin de mayo au cari, de tranches de tomate et d’une feuille de laitue. Servez.
Note
Vous pouvez aussi faire cuire le surplus de bœuf directement dans le bouillon à fondue, à la fin du repas, et l’utiliser pour préparer ces sous-marins le lendemain. La viande sera encore plus savoureuse ! Commencez alors la recette à l’étape 4. Et s’il vous reste des sauces d’accompagnement, laissez tomber la mayo au cari et utilisez-les pour garnir vos sous-marins !
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 432 calories
- 31 grammes de protéines
- 19 grammes de lipides
- 34 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 460 milligrammes de sodium