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Amateur de bœuf au brocoli du resto chinois? Vous serez confondu avec ce sauté fait avec de la viande à fondue!

Préparation

    1. Coupez le brocoli en fleurons. Coupez l’oignon en deux, puis tranchez-le finement. Hachez l’ail. Râpez finement le gingembre.

    2. Dans une tasse à mesurer, versez l’eau, le miel et la sauce soya. Ajoutez la fécule de maïs et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit complètement délayée. Réservez.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen-vif. Sans les superposer, ajoutez 4 ou 5 tranches de viande à la fois et faites-les cuire 30 secondes en les retournant à mi-cuisson.

    4. Réservez la viande cuite dans une assiette et répétez avec le reste de la viande.

    5. Dans le même poêlon, versez le reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé). Ajoutez le brocoli, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 2 ou 3 minutes pour attendrir le brocoli.

    6. Réduisez à feu doux, versez la sauce dans le poêlon et ajoutez la viande cuite. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit.

    7. Garnissez de graines de sésame et servez avec du riz.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 245 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 515 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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