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Amateur de bœuf au brocoli du resto chinois? Vous serez confondu avec ce sauté fait avec de la viande à fondue!

Préparation

    1. Coupez le brocoli en fleurons. Coupez l’oignon en 2, puis tranchez-le finement. Hachez l’ail. Râpez finement le gingembre.

    2. Dans une tasse à mesurer, versez l’eau, le miel et la sauce soya. Ajoutez la fécule de maïs et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit complètement délayée. Réservez.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen-vif. Sans les superposer, ajoutez 4 ou 5 tranches de viande à la fois et faites-les cuire 30 secondes en les retournant à mi-cuisson.

    4. Réservez la viande cuite dans une assiette et répétez avec le reste de la viande.

    5. Dans le même poêlon, versez le reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé). Ajoutez le brocoli, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 2 ou 3 minutes pour attendrir le brocoli.

    6. Réduisez à feu doux, versez la sauce dans le poêlon et ajoutez la viande cuite. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit.

    7. Garnissez de graines de sésame et servez avec du riz.

Note de fin

Pour faire griller vos graines de sésame, préchauffez un petit poêlon antiadhésif à feu moyen. Sans ajouter de matière grasse, faites-les cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et qu’une délicieuse odeur de noisette s’en dégage.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 245 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 515 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3.5

(141 notes)
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