Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F ).
Dans le bol du malaxeur, mélangez l’eau avec le sucre et la levure jusqu’à dissolution.
Ajoutez les œufs, le lait et l'huile.
Laissez reposer la pâte 10 minutes à température ambiante.
Ajoutez la moitié de la farine et le sel.
Mélangez bien de 5 à 6 minutes pour permettre au gluten de se développer.
Ajoutez doucement le reste de la farine tout en brassant jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol et forme une boule.
Placez la boule de pâte dans une grande casserole huilée.
Recouvrez d’un papier film et laissez la pâte reposer 1 heure dans un endroit chaud ou jusqu’à ce que la pâte ait triplé de volume.
Pour la pâte à pizza
Pendant que la pâte lève, faites revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile.
Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute.
Versez les tomates concassées, ajoutez la pâte de tomates, les épices, le sucre et le concentré de poulet et faites cuire à douce ébullition de 10 à 15 minutes.
Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez à la sauce pour l’épaissir.
Faites cuire quelques minutes et réservez.
Laissez complètement refroidir avant de garnir la pizza.
Pour la sauce
Séparez la pâte en 2.
Étirez la pâte avec les mains ou au rouleau à pâtisserie.
Déposez sur 2 plaques graissées (43 x 33 cm ou 13 x 18 po). Étirez bien la pâte jusqu’aux rebords des plaques.
Huilez les bords de la pâte pour éviter l'assèchement.
Déposez la sauce complètement refroidie au centre et répartissez-la jusqu'au bord de la pâte
Ajoutez les garnitures au choix.
Faites cuire au four de 18 à 20 minutes.
Pour la garniture (au choix)