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Des croustilles de légumes maison pour vos fringales.

Préparation

    1. Pour les chips

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. À l’aide d’une mandoline, émincez finement les légumes. Déposez-les dans un grand bol et enrobez-les avec l’huile. Salez et poivrez.

    4. Répartissez les légumes à plat sur 3 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Faites-les cuire au four 20 minutes, 2 plaques d’abord, puis 1 ensuite, en remuant les légumes toutes les 5 minutes.

    5. À la sortie du four, déposez les chips de légumes sur un papier absorbant avant de les servir. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    1. Pour le mélange d'épices (facultatif)

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Saupoudrez le mélange sur les chips de légumes à la sortie du four.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de chips de légumes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

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    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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