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Préparation

    1. Pour la boisson

    2. Dans un bol, crémez le beurre et la cassonade au batteur électrique. Incorporez le sirop d’érable, le zeste d’orange et les épices au mélange.

    3. Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition. Retirez la casserole du feu. Incorporez à l’eau le beurre aux épices à l’aide d’un fouet. Ajoutez-y le rhum. Réservez le tout.

    1. Pour la garniture (facultatif)

    2. Dans un autre bol, fouettez la crème avec le sucre au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.

    3. Répartissez le liquide chaud dans les tasses. Garnissez la boisson de crème fouettée et saupoudrez le tout d’une pincée de cannelle, si désiré.

Note de fin

Dosez votre boisson selon vos goûts : certaines personnes préfèrent une concentration plus légère en rhum, soit 30 ml (1 oz) par portion, laissant ainsi l’arôme des épices s’exprimer davantage.

Cette recette de boisson chaude au rhum et au beurre (hot buttered rum) est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo
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