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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).

    2. Placez une grille sur une plaque de cuisson et étalez-y les tranches de pain. Réservez.

    3. Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorez le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.

    4. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire à feu élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit de 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

    5. Déglacez le tout avec le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.

    6. Répartissez le mélange de champignons sur le pain et parsemez-le de fromage.

    7. Faites cuire les tartines au four 10 minutes. Au besoin, terminez la cuisson sous le gril, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
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