Vous naviguez sur le site Mordu

Idéale pour un pique-nique, servez cette recette de maquereaux avec un pain croûté et du beurre frais.

Préparation

    1. Pour les maquereaux

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) .

    3. Rincez bien les maquereaux, déposez-les dans un plat qui va au four.

    4. Dans une casserole, ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les fleurs de persil. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes (voir NOTES).

    5. Versez le court-bouillon sur les maquereaux et faites cuire au four 10 minutes.

    6. Réservez au réfrigérateur pendant une nuit complète.

    1. Pour le service

    2. Levez les filets à l’aide de la pointe d’un couteau.

    3. Dressez dans 2 assiettes en ajoutant les rondelles de carottes cuites, les oignons, de la gélatine de cuisson et des fleurs de persil frais.

Notes de fin

Pour la cuisson : Le fait de partir à froid va permettre à la garniture de libérer sa saveur dans le court-bouillon. Vous pouvez arrêter la cuisson quand les rondelles de carottes sont « al dente ».

Il est préférable de cuire le maquereau entier et de lever les filets après cuisson, car ce sont les arrêtes qui donnent la saveur et la consistance gélatineuse à la marinade froide.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin