Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les côtelettes de porc

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites dorer les côtelettes dans l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) du beurre 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette. Nettoyez la poêle.

    3. Dans une casserole, faites attendrir l'oignon dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saupoudrez de la farine et faites cuire 1 minute en remuant.

    4. Ajoutez-y le whisky, remuez le tout et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen, en remuant.

    6. Laissez réduire le tout d'un peu plus de la moitié, soit environ 5 minutes.

    1. Pour les pieds de brocoli au beurre

    2. Dans la même poêle à feu moyen, réchauffez les tiges de brocoli blanchies dans le beurre.

    3. Répartissez les côtelettes et les pieds de brocoli dans des assiettes. Nappez-les de sauce. Accompagnez le plat de riz, si désiré.

Notes de fin

Si vous n’avez pas de whisky à l’érable, vous pouvez le remplacer par un mélange de sirop d'érable et de whisky, à quantités égales.

Pour réaliser cette recette sans alcool, utilisez environ 60 ml (¼ tasse) d'eau ou de bouillon de poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable au lieu du whisky.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment blanchir des aliments

    à venir

    Prendre un couteau d'office pour retirer la peau de la tomate. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment peler une tomate
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li