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Préparation

    1. Pour les côtelettes de porc

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites dorer les côtelettes dans l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) du beurre 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette. Nettoyez la poêle.

    3. Dans une casserole, faites attendrir l'oignon dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saupoudrez de la farine et faites cuire 1 minute en remuant.

    4. Ajoutez-y le whisky, remuez le tout et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen, en remuant.

    6. Laissez réduire le tout d'un peu plus de la moitié, soit environ 5 minutes.

    1. Pour les pieds de brocoli au beurre

    2. Dans la même poêle à feu moyen, réchauffez les tiges de brocoli blanchies dans le beurre.

    3. Répartissez les côtelettes et les pieds de brocoli dans des assiettes. Nappez-les de sauce. Accompagnez le plat de riz, si désiré.

Notes de fin

Si vous n’avez pas de whisky à l’érable, vous pouvez le remplacer par un mélange de sirop d'érable et de whisky, à quantités égales.

Pour réaliser cette recette sans alcool, utilisez environ 60 ml (¼ tasse) d'eau ou de bouillon de poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable au lieu du whisky.

Cette recette de côtelettes de porc à l’érable et pieds de brocoli au beurre est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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