Préparation
Dans un wok à feu moyen-vif, chauffez l’huile de canola et faites fondre le gras.
Ajoutez le bœuf et faites-le cuire en l’émiettant à l'aide d'une fourchette jusqu’à ce qu’il soit doré.
Versez le vin de riz et remuez.
Ajoutez le doubanjiang, les haricots noirs fermentés, l’ail, le gingembre ainsi que le piment séché. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que l’huile devienne rouge.
Ajoutez le tofu et le fond de volaille. Remuez le moins possible le tofu afin de ne pas briser les morceaux lors de la cuisson. Laissez mijoter de 8 à 10 minutes.
Dans un petit bol, délayez la fécule dans l’eau froide.
Versez le mélange sur le tofu, remuez et faites cuire le tout jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Garnissez d’oignon vert et de poivre de Sichuan moulu.
Servez le tofu mapo sur les nouilles aux ciseaux.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de tofu mapo.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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