Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de papier parchemin.
Dans un bol, mélangez bien les dés de patate douce, l’huile d’olive, la poudre de chili et le sel.
Étalez les patates douces sur la plaque et faites-les cuire au four de 15 à 20 minutes. Réservez.
Pour les patates douces
Dans une casserole, mettez le quinoa et versez l’eau. Portez l’eau à ébullition et baissez le feu ensuite. Laissez cuire le quinoa à couvert de 12 à 15 minutes. Réservez.
Pour le quinoa
Dans un mélangeur, mettez tous les ingrédients et pulsez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Réservez.
Pour la vinaigrette à l’avocat
Rincez bien les pois chiches sous l’eau froide.
Dans un bol, mettez les pois chiches et ajoutez-y la poudre de chili et la poudre d’ail.
Mélangez bien le tout et réservez.
Pour les pois chiches
Dans chaque bol, répartissez les ingrédients dans cet ordre : le quinoa, les petits épinards, les patates douces, les pois chiches, les pacanes, le céleri et l’oignon rouge.
Arrosez le tout de la vinaigrette à l’avocat crémeuse.
Pour le montage
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette par Vanessa Viau sur la page de l'émission Les malins.(Nouvelle fenêtre)
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