Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préparation

    2. Décongelez les éperlans dans le lait, 1 heure d’avance au réfrigérateur.

    3. Préchauffez la friteuse à 370 °F.

    4. Égouttez les éperlans.

    5. Roulez les éperlans dans la farine.

    6. Placez les éperlans dans le panier de friture.

    7. Secouez bien le panier au-dessus du bol avant de le plonger dans la friture, pour éviter d’avoir trop de farine de l’huile, ce qui la salirait pour rien.

    8. Faites descendre le panier doucement dans l’huile, pour éviter les débordements.

    9. Laissez frire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les poissons soient bien croustillants.

    10. Égouttez les poissons et déposez-les dans un bol avec un papier absorbant.

    1. Pour le montage

    2. Servez avec le citron et la mayonnaise.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi