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Préparation

    1. Préparation

    2. Décongelez les éperlans dans le lait, 1 heure d’avance au réfrigérateur.

    3. Préchauffez la friteuse à 190 °C (370 °F).

    4. Égouttez les éperlans.

    5. Roulez les éperlans dans la farine.

    6. Placez les éperlans dans le panier de friture.

    7. Secouez bien le panier au-dessus du bol avant de le plonger dans la friture, pour éviter d’avoir trop de farine de l’huile, ce qui la salirait pour rien.

    8. Faites descendre le panier doucement dans l’huile, pour éviter les débordements.

    9. Laissez frire les poissons pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien croustillants.

    10. Égouttez les poissons et déposez-les dans un bol avec un papier absorbant.

    1. Pour le montage

    2. Servez avec le citron et la mayonnaise.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

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Photo : Radio-Canada
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