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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. À l'aide de la pointe d'un petit couteau, pratiquez 16 incisions tout autour du rôti et insérez-y les morceaux d'ail.

    3. Dans un bol, mélangez l'ail haché, 15 ml (1 c. à soupe) de l'huile, le zeste de citron et le thym. Réservez.

    4. Dans une poêle allant au four, faites dorer la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Salez et poivrez. Déposez le rôti sur une assiette et enrobez-le bien du mélange d'ail et de citron.

    5. Placez les carottes dans le fond de la poêle et déposez-y le rôti. Faites cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du rôti indique 57 °C (135 °F). Réservez le rôti sur une assiette, couvrez-le d’un papier d’aluminium et laissez-le reposer 10 minutes. La température devrait augmenter jusqu’à 63 °C (145 °F).

    6. Sur un plan de travail, retirez la ficelle et coupez le rôti en fines tranches. Servez le rôti avec les carottes.

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Photo : L'émission Ricardo

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