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Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau, le vinaigre blanc, le sucre, le gros sel et les épices. Laissez mijoter le tout à feu doux 3 minutes.

    2. Dans un pot en verre d’une capacité de 500 ml (2 tasses), placez les carottes. Couvrez-les du liquide bouillant en laissant un jeu d'air de 1 cm (½ po). Laissez tiédir le pot avant de le fermer et réfrigérez-le 24 heures.

Note de fin

Inspirées de notre recette de cornichons express, ces carottes marinées sont bien croquantes et débordent de saveur. À essayer aussi avec des courgettes en rondelles pour un résultat tout aussi délicieux.

Conservation

Les carottes se conservent 1 mois au réfrigérateur.

Cette recette de carottes marinées express est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des marinades

    de l'ITHQ

    Les marinades permettent de donner des saveurs aux aliments. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des marinades
    1 minute 35 secondes
  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    de l'ITHQ

    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
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