Préparation
Dans une casserole, faites attendrir les carottes et l'oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Salez et poivrez.
Ajoutez le lait et le bouillon, et portez à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant le fond de la casserole pour éviter que le lait ne colle.
Laissez mijoter doucement 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Au mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez-la au chaud.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites dorer les pleurotes dans le reste du beurre. Ajoutez l'estragon. Salez et poivrez.
Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez-la du yogourt et des pleurotes.
Note de fin
Le pleurote érigé a un délicat goût de noix qui lui donne une grande réputation gastronomique.
Techniques utiles
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