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Cette recette de poulet aux saveurs de l'Orient est un plaisir pour le palais.

Préparation

    1. Pour les épices

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients. Versez-y suffisamment d’eau pour que les épices se mélangent bien. Réservez.

    1. Pour le poulet

    2. Dans un tajine ou une grande marmite, sur un feu doux, versez 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, puis ajoutez-y les oignons et l’ail. Faites cuire le tout de 4 à 5 minutes.

    3. Ajoutez le poulet, versez de 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive, puis laissez dorer le poulet de 4 à 5 minutes tout en remuant.

    4. Ajoutez le mélange d’épices et les feuilles de laurier, puis mélangez bien le tout.

    5. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter à couvert 2 heures.

    6. Retirez le poulet et réservez-le dans une assiette.

    7. Ajoutez le citron confit et les olives dans le tajine, puis mélangez bien tous les ingrédients. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes à découvert pour que la sauce épaississe. Salez et poivrez le tout au besoin.

    8. Servez le poulet aux olives très chaud sur du riz basmati, du couscous ou simplement accompagné d’un pain maison. Garnissez-le de coriandre fraîche.

Vous pouvez écouter le segment audio(Nouvelle fenêtre) de la recette de poulet aux olives sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : iStock / Candice Bell

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