Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le fromage frais (voir NOTE)

    2. Dans un petit bol, mélangez les herbes. Ajoutez la poudre d’ail. Salez et poivrez.

    3. Dans un autre bol, mélangez le fromage et la crème en la pliant à l’aide d’une spatule. Incorporez-y le mélange d’herbes.

    1. Pour la salade de tomates

    2. Répartissez les tomates côté coupé vers le haut sur une grande assiette. Parsemez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes. Égouttez les tomates et jetez l’eau de végétation.

    3. Dans un bol, mélangez les tomates avec l’huile et le vinaigre.

    4. Servez la salade de tomates en accompagnement des scones nature et du fromage frais.

Note de fin

Servez le fromage frais en trempette avec des crudités, ou encore comme tartinade sur des scones nature ou sur du pain avec des tomates. Vous pouvez aussi l’ajouter dans des omelettes ou sur une lasagne pour gratiner.

Conservation

Le fromage se conserve 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo du fromage frais aux herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tartine aux haricots blancs et aux tomates séchées

    Idéale pour un lunch rapide, pour recevoir des invités qui se présentent à l’improviste… ou pour luncher avec des restes lors d’une panne, la garniture de haricots est tout aussi délicieuse chaude que froide.

    15 min

    de Loounie

    Recette de tartine aux haricots blancs aux tomates séchées - studio kay
  • Recette

    Miniguédilles à la salade de crevettes nordiques

    C’est le temps du crabe, et bientôt du homard. Tout le monde aimerait pouvoir se faire une bonne guédille, mais tout le monde n’en a pas nécessairement les moyens. La cheffe vous propose donc une guédille à la salade de crevettes nordiques.

    30 min

    par  Charlotte Marchand

    Une recette de miniguédilles aux crevettes nordiques - Charlotte Marchand
  • Recette

    Écrasé de petits pois, citron, menthe et radis rôtis

    Pour faire changement de l’avocat, pensez à l’écrasé de petits pois sucrés, acidulé et printanier!

    33 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de tartines d'écrasé de petits pois à la menthe et radis rôtis - Christelle Tanielian
  • Recette

    Burrito au bœuf

    30 min

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de burrito au bœuf - Studio Kay
  • Recette

    Croque-monsieur

    30 min

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de croque-monsieur - Studio Kay