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Préparation

    1. Pour le fromage frais (voir NOTE)

    2. Dans un petit bol, mélangez les herbes. Ajoutez la poudre d’ail. Salez et poivrez.

    3. Dans un autre bol, mélangez le fromage et la crème en la pliant à l’aide d’une spatule. Incorporez-y le mélange d’herbes.

    1. Pour la salade de tomates

    2. Répartissez les tomates côté coupé vers le haut sur une grande assiette. Parsemez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes. Égouttez les tomates et jetez l’eau de végétation.

    3. Dans un bol, mélangez les tomates avec l’huile et le vinaigre.

    4. Servez la salade de tomates en accompagnement des scones nature et du fromage frais.

Note de fin

Servez le fromage frais en trempette avec des crudités, ou encore comme tartinade sur des scones nature ou sur du pain avec des tomates. Vous pouvez aussi l’ajouter dans des omelettes ou sur une lasagne pour gratiner.

Conservation

Le fromage se conserve 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo du fromage frais aux herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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