Vous naviguez sur le site Mordu

Les courgettes remplacent vos spaghettis dans ce repas proposé par le chef Marc Maulà.

Préparation

    1. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la pancetta environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.

    2. Ajoutez l’ail à la dernière minute de cuisson, au goût.

    3. Égouttez le gras et réservez-le. Déposez la pancetta sur du papier absorbant.

    4. Mélangez très énergiquement les œufs entiers et les jaunes d’œufs avec le parmesan râpé ou le pecorino.

    5. Ajoutez un peu de gras de cuisson, au goût.

    6. Poivrez généreusement et réservez.

    7. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les légumes 1 minute, ou faites cuire les pâtes de 5 à 6 minutes selon la taille et la variété pour qu’elles soient al dente.

    8. Conservez plus ou moins 60 ml (¼ tasse) d’eau de cuisson.

    9. Pour les légumes, assurez-vous de bien les égoutter et éponger.

    10. Remettez les légumes ou les pâtes dans la casserole chaude.

    11. Ajoutez l’eau de cuisson chaude au mélange d’œufs et de fromage en fouettant.

    12. Ajoutez les légumes ou les pâtes chaudes au mélange d’œufs.

    13. Assaisonnez de poivre, ajoutez la pancetta et du parmesan ou du pecorino.

    14. Servez.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les courgettes par 500 g (1 lb) de tagliatelle aux œufs ou par du spaghetti.

Nos outils

Photo : iStock / mamadela
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc