Vous naviguez sur le site Mordu

Voici une salade de pommes de terre qui a pris une touche de raffinement!

Préparation

    1. Pour les pommes de terre

    2. Dans une casserole, déposez les pommes de terre et couvrez-les d’eau froide. Salez généreusement.

    3. Laissez-les cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et coupez-les en tranches épaisses. Réservez-les.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un bol, écrasez à la fourchette l’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez. Incorporez l’huile en fouettant et en alternant avec le vinaigre et le miel. Ajoutez l’aneth et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour le montage

    2. Dressez la salade dans une grande assiette en commençant par les pommes de terre. Répartissez le cresson, le hareng, les radis ainsi que la ciboulette. Versez la vinaigrette au goût et servez aussitôt.

Note de fin

Pour la cuisson de l'œuf : faites-le cuire dans l’eau bouillante 7 minutes et 30 secondes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo du hareng fumé et salade tiède de pommes de terre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Limonade

    13 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade - Alexis Boulianne
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min

    de Loounie

    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay