Préparation
Dans une casserole, déposez les pommes de terre et couvrez-les d’eau froide. Salez généreusement.
Laissez-les cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et coupez-les en tranches épaisses. Réservez-les.
Pour les pommes de terre
Dans un bol, écrasez à la fourchette l’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez. Incorporez l’huile en fouettant et en alternant avec le vinaigre et le miel. Ajoutez l’aneth et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
Pour la vinaigrette
Dressez la salade dans une grande assiette en commençant par les pommes de terre. Répartissez le cresson, le hareng, les radis ainsi que la ciboulette. Versez la vinaigrette au goût et servez aussitôt.
Pour le montage
Note de fin
Pour la cuisson de l'œuf : faites-le cuire dans l’eau bouillante 7 minutes et 30 secondes.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo du hareng fumé et salade tiède de pommes de terre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)