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Voici le cousin mexicain du Bloody Caesar, plus désaltérant et moins fort en alcool, parfait pour les chaudes journées ou les apéros qui s’étirent toute la soirée!

Préparation

    1. Coupez la lime en deux. Tranchez un petit quartier dans une des moitiés de lime et frottez-le sur la bordure de 2 grands verres pour l’humidifier. Déposez l’assaisonnement Tajín dans une petite assiette et trempez la bordure de chaque verre pour y faire adhérer les épices.

    2. Directement au-dessus d’un verre, pressez une moitié de lime. Répétez avec l’autre moitié dans le deuxième verre.

    3. Remplissez la moitié des verres de glaçons.

    4. Répartissez le jus de tomate et de palourde, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le Tabasco dans les 2 verres.

    5. Ajoutez la moitié de la bouteille de bière dans chaque verre, mélangez délicatement et servez.

Notes de fin

Pour l’assaisonnement Tajín : Il s’agit d’un mélange de lime, de piments doux et de sel de mer. On le trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits mexicains ou dans la section des épices. On peut s’en servir pour assaisonner de la viande, des légumes, une salade ou encore du maïs soufflé.

Pour le jus de tomate et de palourde : Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du jus de tomate, tout simplement.

Le Michelada est l’une des boissons les plus populaires au Mexique. Bien qu’il existe plusieurs variantes, la base comprend toujours de la bière et du jus de tomate (ou du Clamato).

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (Sans l'assaisonnement Tajín)

  • 125 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 18 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 850 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

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