Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole à feu moyen, faites attendrir l'oignon dans l'huile. Ajoutez les épinards et l'ail. Faites cuire les épinards jusqu'à ce qu’ils tombent.
Retirez-les du feu. Égouttez bien les épinards et mettez-les dans un bol.
Ajoutez le thym, l'origan, les graines de fenouil moulues, l'œuf et le feta. Poivrez et mélangez bien le tout.
Superposez 2 feuilles de pâte phyllo en les badigeonnant chacune du beurre fondu. Coupez 4 bandes sur la longueur et répétez l'opération avec les autres feuilles.
Déposez 60 ml (¼ tasse) de garniture à une extrémité de chaque bande.
Rabattez la pâte pour former un petit triangle. Repliez le triangle sur lui-même plusieurs fois pour former un petit chausson.
Déposez les triangles sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone ou de papier parchemin. Badigeonnez-les de beurre fondu.
Faites cuire les spanakopitas au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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