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Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Dans une casserole, portez à ébullition les carottes, les pommes de terre et le bouillon. Faites cuire le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit environ 15 minutes. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez les épinards et le maïs dans la casserole. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez du feu.

    1. Pour la béchamel

    2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez-la 1 minute.

    3. Ajoutez le lait et la crème tout en continuant de fouetter.

    4. Laissez mijoter doucement 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.

    5. Incorporez la béchamel à la soupe en remuant. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud. (voir NOTE)

    1. Pour les croûtons

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à gril (broil).

    3. Répartissez les croûtons sur une plaque de cuisson et parsemez-les du fromage.

    4. Faites griller les croûtons au four jusqu'à ce que le formage soit fondu, soit environ 2 minutes. Répartissez la soupe dans des bols et accompagnez-la de croûtons.

Note de fin

Si vous préférez les soupes plus crémeuses, passez cette soupe au mélangeur après y avoir ajouté la béchamel.

Cette recette de soupe aux épinards est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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