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Loounie vous propose des mini-quiches végétaliennes à servir au brunch ou à l’apéro.

Cette recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour la croûte

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Tapissez une grande plaque ou deux petites plaques de papier parchemin.

    4. Mettez les pommes de terre râpées dans un bol.

    5. Couvrez-les d’eau glacée et mélangez-les avec les mains pour en retirer l’excès d’amidon.

    6. Égouttez-les dans un tamis et transférez-les sur un linge propre et sec. Faites-en un baluchon et pressez bien les pommes de terre pour en extraire le maximum de liquide.

    7. Remettez-les dans un bol propre.

    8. Ajoutez le sel, la poudre d’ail et l’huile, puis mélangez bien le tout.

    9. Répartissez les pommes de terre en 12 portions sur la ou les plaques. Aplatissez-les avec les mains pour former des galettes bien compressées d’environ 9 à 10 cm de diamètre.

    10. Mettez-les au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes de pommes de terre soient légèrement dorées.

    11. Retirez-les du four et baissez la température à 175 °C (350 °F).

    12. À l’aide d’un ciseau, découpez le papier parchemin autour de chaque galette.

    13. Placez les galettes avec leur papier parchemin dans des moules à muffins et pressez-les pour leur donner la forme du moule.

    1. Pour l’appareil

    2. Égouttez les pois chiches et réservez 60 ml (¼ tasse) d’eau de la conserve (aquafaba).

    3. Dans le récipient d’un robot culinaire, mettez les pois chiches, le tofu soyeux, la fécule de maïs, la levure alimentaire, l’ail et le curcuma.

    4. Broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    5. Ajoutez l’aquafaba en filet et le sel. Broyez le tout encore 2 minutes. Réservez l’appareil à quiches.

    6. Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faites rôtir les amandes de 2 à 3 minutes. Ajoutez la sauce soya, le sirop d’érable et la fumée liquide. Mélangez bien le tout.

    7. Retirez les amandes du feu et ajoutez-les à l’appareil de pois chiches.

    8. Ajoutez-y la ciboulette et mélangez le tout.

    1. Pour le montage

    2. Versez la préparation sur les croûtes de pommes de terre.

    3. Insérez une tranche de fauxmage de noix de cajou au milieu de chaque miniquiche.

    4. Faites cuire les quiches au four 40 minutes.

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Photo : Websérie Au goût du jour

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