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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 190 °C (375 °F).

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faites dorer les tranches de polenta de chaque côté dans l’huile.

    3. Tapissez une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin et disposez les tranches de polenta sur la plaque.

    4. Tartinez chaque tranche de polenta de ‘nduja. Faites-les cuire au four 8 minutes.

    5. Retirez la plaque du four et répartissez les tranches de fromage sur la polenta. Faites cuire le tout au four 4 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    6. Dans un bol, mélangez la roquette avec la laitue niçoise. Versez-y un filet d’huile et assaisonnez la salade.

    7. Répartissez la salade dans une assiette et placez la polenta rôtie sur le dessus. Servez aussitôt.

Note de fin

La ‘nduja est un saucisson piquant à tartiner, à base de viande de porc et de piment. Il est possible de s’en procurer dans la plupart des épiceries italiennes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la polenta rôtie.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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