Vous naviguez sur le site Mordu

Envie de réconfort et de simplicité et surtout pas envie de faire la vaisselle? Ce bourguignon pas compliqué est la recette que vous cherchez!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans une grande cocotte (ou une grande casserole allant au four), déposez les cubes de veau.

    3. Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en tranches épaisses. Tranchez les carottes et les branches de céleri en tronçons. Déposez les légumes dans la cocotte.

    4. Versez le bouillon, le vin et la sauce à pizza. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Mélangez.

    5. Ajoutez la moitié des tiges d’origan, couvrez et faites cuire au four 2 heures.

    6. Ajoutez les pâtes et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Les pâtes doivent être bien recouvertes de bouillon pour cuire.

    7. Retirez les tiges d’origan. Directement au-dessus de la cocotte, effeuillez le reste de l’origan frais et servez.

Notes de fin

Pour la sauce à pizza : Cet ingrédient inusité dans un veau bourguignon donne une touche tomatée et relève les saveurs du plat, sans goûter la pizza pour autant.

Pour l’origan frais : Vous pouvez très bien remplacer l’origan par du thym ou du romarin frais.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 450 calories
  • 28 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 60 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 778 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à la citrouille et à l’érable

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce tomate boostée aux légumes grillés

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce tomate extra-légumes - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bhajis aux oignons - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin