Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.
Dans une grande cocotte (ou une grande casserole allant au four), déposez les cubes de veau.
Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en tranches épaisses. Tranchez les carottes et les branches de céleri en tronçons. Déposez les légumes dans la cocotte.
Versez le bouillon, le vin et la sauce à pizza. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Mélangez.
Ajoutez la moitié des tiges d’origan, couvrez et faites cuire au four 2 heures.
Ajoutez les pâtes et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Les pâtes doivent être bien recouvertes de bouillon pour cuire.
Retirez les tiges d’origan. Directement au-dessus de la cocotte, effeuillez le reste de l’origan frais et servez.
Notes de fin
Pour la sauce à pizza : Cet ingrédient inusité dans un veau bourguignon donne une touche tomatée et relève les saveurs du plat, sans goûter la pizza pour autant.
Pour l’origan frais : Vous pouvez très bien remplacer l’origan par du thym ou du romarin frais.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 450 calories
- 28 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 60 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 778 milligrammes de sodium