Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez-y les anchois et faites cuire le tout 1 minute en remuant. Ajoutez la sauce tomate.
Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez.
Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les de sauce.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada 45 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes
Nos outils
Photo : L'émission Ricardo