Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen, faites attendrir les échalotes dans le beurre.
Versez-y le vin et laissez réduire le tout 1 minute. Ajoutez les tomates et le thym. Salez et poivrez.
Portez le tout à ébullition. Ajoutez les moules à la casserole. Couvrez-la et laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes, soit de 4 à 5 minutes. Jetez celles qui restent fermées.
Accompagnez les moules d'une salade verte et de frites, si désiré.
Techniques utiles
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Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Comment préparer et cuire les moules
Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules 1 minute 1 seconde
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Photo : L'émission Ricardo