Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 190 °C (375 °F). Chemisez 1 moule à muffins à 12 cavités de caissettes de papier ou huilez les moules.

    2. Au robot culinaire, réduisez les flocons d’avoine en poudre, puis transvidez-les dans un grand bol.

    3. Ajoutez-y la farine, la cassonade, le germe de blé, la poudre à pâte, la cannelle et les abricots.

    4. Dans un autre bol, mélangez au fouet les œufs, la compote de pommes, le lait de beurre et l’huile.

    5. Versez le tout sur les ingrédients secs et mélangez délicatement à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Répartissez la pâte dans les moules.

    6. Faites cuire les muffins au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

Notes de fin

Pour la farine : vous pouvez remplacer 75 g (½ tasse) de la farine par 50 g (½ tasse) de graines de lin moulues.

Changez de parfum! Vous pouvez remplacer les abricots par des canneberges séchées, des raisins secs, des cerises séchées ou encore un mélange de fruits séchés.

Conservation

Les muffins se congèlent.

Cette recette de muffins aux abricots est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi