Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir la patate douce, l’oignon et l’ail dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Salez.
Ajoutez-y le cari et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
Ajoutez le bouillon et les pommes de terre à la casserole. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur à main, réduisez la soupe en purée lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
Entre-temps, sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les pois chiches et les noix de cajou avec le reste de l’huile et le garam masala.
Faites cuire les noix au four 18 minutes, en les remuant à mi-cuisson. Salez légèrement.
Répartissez la soupe dans des bols. Répartissez le mélange de pois chiches et les raisins sur la soupe. Garnissez-la de yogourt et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, si désiré. Parsemez les bols de feuilles de coriandre. Servez la soupe avec des pains naans, si désiré.
Conservation
La soupe se congèle.
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