Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Vous pouvez broyer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une sauce plus lisse. Salez et poivrez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez la sauce à température ambiante jusqu’au moment de servir.
Note de fin
Vous pouvez servir la sauce aux herbes avec la recette de pot-au-feu ou pour accompagner une viande grillée ou des légumes rôtis.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la sauce aux herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes