Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 80 °C (175 °F).

    2. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (voir NOTES).

    3. Répartissez les tranches d’agrumes sur la plaque.

    4. Faites-les cuire au four 1 heure.

    5. Retournez les tranches d’agrumes et poursuivez la cuisson 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles se détachent facilement du papier parchemin.

    6. Éteignez le four et laissez les agrumes sécher 2 heures ou toute une nuit.

Notes de fin

Agrumes recommandés : pamplemousse, orange Cara Cara, sanguine ou Navel, lime, clémentine, citron.

Plaque de cuisson : Selon la taille des agrumes choisis, une deuxième plaque sera peut-être nécessaire. Si votre four a trois grilles, vous pourrez y mettre trois plaques en même temps. Dans ce cas, privilégiez le mode de cuisson à convection.

Conservation

Les tranches d’agrumes séchées se conservent trois mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Cette recette de tranches d'agrumes séchées est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi

Cette recette a été supprimée de vos favoris.