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Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Chauffez l’huile à feu vif dans une poêle assez creuse ou dans un wok jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Ajoutez-y aussitôt les tranches d’orange. Attention aux éclaboussures.

    3. Retournez les tranches d’orange et ajoutez le reste des ingrédients de la sauce. Faites cuire le tout 2 minutes jusqu’à ce que les tomates compotent légèrement.

    1. Pour le poisson

    2. Dans une poêle à feu vif, faites dorer le poisson de tous les côtés dans le beurre. Salez et poivrez.

    3. Transférez le poisson dans la poêle avec les tranches d’orange et les tomates, puis ajoutez l’eau. Poursuivez la cuisson 2 minutes de plus. Servez le poisson avec la sauce et du riz bijou.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo du poisson poêlé et poché(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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