Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la farce

    2. Chauffez une poêle à feu moyen-vif. Faites revenir les champignons et l’échalote dans l’huile pendant 4 minutes.

    3. Ajoutez-y les foies et faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez les épinards et l’ail à la poêle. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Remuez et retirez la poêle du feu.

    5. Déposez la farce dans un tamis fin au-dessus d’un bol et laissez-la égoutter.

    1. Pour le gigot

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    3. Hachez grossièrement la farce refroidie. Salez et poivrez l’agneau.

    4. Farcissez le gigot, enrobez-le de crépine et ficelez-le.

    5. Dans une casserole ou une grande poêle à feu vif, faites revenir le gigot dans l’huile et le beurre afin de bien colorer la viande de tous les côtés.

    6. Ajoutez-y la carotte, l’oignon et les gousses d’ail. Faites cuire le gigot au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à atteindre une température de 58 °C (136 °F) à cœur.

    7. Arrosez régulièrement la viande au cours de la cuisson avec le gras de cuisson. Laissez reposer la viande à la sortie du four.

    8. Retirez les ficelles et tranchez le gigot. Vous pouvez le servir avec un gratin de pommes de terre et de navets.

Note de fin

La crépine est une membrane graisseuse qui entoure les viscères du porc. Il est possible de vous en procurer dans la plupart des boucheries.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo du gigot d’agneau farci aux épinards et aux champignons.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Comment désosser un rôti d’agneau

    Il est possible de rôtir un gigot sans le désosser, mais un gigot désossé et ficelé est plus facile à servir!

    Le principe même du désossage est de toujours couper le plus près possible des os - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment désosser un gigot d'agneau
    1 minute 50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay