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Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Au robot culinaire, réduisez la pâte d’amandes et le sucre en fins morceaux.

    3. Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et l’extrait d’amandes.

    4. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

    5. Transvidez le mélange dans un bol et ajoutez-y les amandes.

    6. Couvrez le bol et réfrigérez-le 1 heure.

    1. Pour les chaussons

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    3. Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en deux carrés de 25 cm (10 po) d’environ 3 mm (⅛ po) d’épaisseur et coupez chaque abaisse en quatre carrés.

    5. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez un seul côté de la pâte avec l'œuf battu.

    6. Mettez environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture aux amandes au centre de chaque carré. Refermez la pâte de façon à former des triangles.

    7. À l’aide d’une fourchette, pressez le pourtour de la pâte pour la sceller.

    8. Répartissez les chaussons sur la plaque. À l’aide de ciseaux, faites une petite entaille dans la pâte au centre de chaque chausson pour que la vapeur puisse s’échapper.

    9. Badigeonnez la surface de la pâte d'œuf battu et parsemez-la d’amandes.

    10. Faites cuire les chaussons au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

    11. Laissez-les refroidir complètement avant de les saupoudrer de sucre à glacer.

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Photo : L'émission Ricardo

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