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Quand la fine cuisine rencontre la cuisine de rue, ça donne un plat hautement décadent!

Préparation

    1. Rincez le ris de veau sous l'eau courante ou mettez-le dans un bol d'eau froide et faites-le dégorger de 2 à 12 heures.

    2. Jetez l'eau de trempage et placez le ris de veau dans une casserole assez grande pour le contenir. Couvrez-le d'eau froide et portez à ébullition.

    3. Laissez cuire le ris de veau jusqu'à ce qu'il soit blanc et gonflé, soit environ 5 minutes. Égouttez-le dans une passoire puis mettez-le dans un bol d'eau glacée afin d’en arrêter la cuisson.

    4. Essuyez-le avec un papier absorbant. Décollez la fine membrane qui enrobe le ris de veau.

    5. Coupez le ris de veau en morceaux de 1 à 2 po (2 ½ à 5 cm).

    6. Déposez les morceaux dans une assiette et couvrez-les d’une autre assiette et d’un poids.

    7. Réfrigérez jusqu’au moment de la cuisson. (Toutes les étapes ci-haut peuvent être faites un jour avant la cuisson.)

    8. Badigeonnez les morceaux de ris de veau d’huile d’olive et assaisonnez-les.

    9. Préchauffez le BBQ ou préparez un feu de camp.

    10. Huilez la grille et déposez-y vos morceaux de ris de veau.

    11. Faites-les griller rapidement de chaque côté et transférez-les dans une assiette chaude. Si votre grille de feu de camp ou de BBQ n’est pas adéquate pour les morceaux de ris de veau, vous pouvez les faire cuire dans une poêle en fonte avec un peu de beurre.

    12. Servez les mollejas grillées dans des tortillas chaudes et garnissez-les à votre goût.

Note de fin

Commandez votre ris de veau à l’avance à votre boucherie. Ou vous en trouverez peut-être au rayon des surgelés.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de tacos de ris de veau (tacos de mollejas) dans l'émission de Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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