Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la vidéo On a cuisiné un 5 services avec une boîte de Moisson Montréal avec Jérémie Jean-Baptiste.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des nouillles ramen cuite de cette recette de bouillon léger.

Préparation

    1. Dans une poêle chauffée à feu vif, versez l'huile d'olive et faites-y dorer les carottes 2 minutes. Ajoutez-y les champignons et laissez cuire le tout encore 2 minutes.

    2. Mettez les crevettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez l’ail, la sauce soya et les nouilles. Baissez le feu, mélangez et poivrez le tout.

    3. Dans une autre poêle, légèrement huilée ou beurrée, versez-y les œufs et laissez-les cuire jusqu’à la texture désirée pour en faire une omelette. Une fois cuite, roulez-la dans la poêle et déposez-la sur un plan de travail. Coupez-la en petits morceaux.

    4. Au moment de servir, garnissez les nouilles sautées d’oignons verts et d’omelette.

Techniques utiles

  • Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes
  • Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Spaghetti à la soupe à l’oignon

    1 h

    par  Stelio Perombelon

    Une recette de spaghetti à la soupe à l'oignon - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Chow mein au poulet

    45 min

    par  Christina Potvin et Quy Tâm Vo

    Recette de chow mein au poulet - Ariel Tarr
  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli