Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la vidéo On a cuisiné un 5 services avec une boîte de Moisson Montréal, avec Jérémie Jean-Baptiste.

Préparation

    1. Dans un cul-de-poule, montez les blancs en neige et réservez-les au réfrigérateur environ 45 minutes.

    2. Dans un autre cul-de-poule, fouettez la crème jusqu'à l‘obtention d’une texture mousseuse (ne fouettez pas trop la crème, sinon vous obtiendrez du beurre).

    3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau ou dans une casserole au bain-marie. Le chocolat ne doit pas être plus chaud que 37 °C (98 °F), il doit être fondu, mais pas chaud.

    4. Dans le récipient de chocolat fondu, ajoutez une petite quantité de crème fouettée et mélangez-la vigoureusement avec le chocolat.

    5. Une fois le mélange homogène, à l’aide d’une maryse, alternez délicatement l’incorporation des blancs d’œufs et celle de la crème fouettée dans le chocolat. Réservez la mousse.

    6. Préparez le mélange à crêpes selon les indications de la boîte.

    7. Versez le mélange dans une bouteille à presser si vous en avez une, sinon utilisez une cuillère à soupe.

    8. Faites chauffer une poêle, ajoutez-y un peu de beurre et, à l’aide de la bouteille à presser ou d'une cuillère à soupe, versez un peu de mélange à crêpes pour faire plusieurs mini-crêpes.

    9. Garnissez une assiette de mousse au chocolat et décorez-la de mini-crêpes, de cubes de barres tendres et de quelques pépites de chocolat.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Bark biscuits et crème

    15 min

    de L'émission Ricardo

    L’image est en cours de chargement...

    45 secondes
  • Gaufres belges classiques

    50 min

    par  Marc De Canck

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 47 secondes
  • Crêpes minces infaillibles

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Biscuits danois au gingembre

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

Cette recette a été supprimée de vos favoris.