Préparation
Dans un cul-de-poule, montez les blancs en neige et réservez-les au réfrigérateur environ 45 minutes.
Dans un autre cul-de-poule, fouettez la crème jusqu'à l‘obtention d’une texture mousseuse (ne fouettez pas trop la crème, sinon vous obtiendrez du beurre).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau ou dans une casserole au bain-marie. Le chocolat ne doit pas être plus chaud que 37 °C (98 °F), il doit être fondu, mais pas chaud.
Dans le récipient de chocolat fondu, ajoutez une petite quantité de crème fouettée et mélangez-la vigoureusement avec le chocolat.
Une fois le mélange homogène, à l’aide d’une maryse, alternez délicatement l’incorporation des blancs d’œufs et celle de la crème fouettée dans le chocolat. Réservez la mousse.
Préparez le mélange à crêpes selon les indications de la boîte.
Versez le mélange dans une bouteille à presser si vous en avez une, sinon utilisez une cuillère à soupe.
Faites chauffer une poêle, ajoutez-y un peu de beurre et, à l’aide de la bouteille à presser ou d'une cuillère à soupe, versez un peu de mélange à crêpes pour faire plusieurs mini-crêpes.
Garnissez une assiette de mousse au chocolat et décorez-la de mini-crêpes, de cubes de barres tendres et de quelques pépites de chocolat.
Techniques utiles
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