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Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 175 °C (350 °F). Tapissez un moule à pain de papier parchemin.

    3. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.

    4. Dans une tasse à mesurer, mélangez le jus d’orange, le yogourt et le Grand Marnier. Réservez.

    5. Dans un bol, fouettez le sucre, les œufs et le zeste des clémentines jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse. Ajoutez-y l’huile et continuez de mélanger.

    6. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le jus, en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    7. Ajoutez-y délicatement les suprêmes et le chocolat blanc.

    8. Versez le mélange dans le moule et faites cuire le gâteau environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

    1. Pour le glaçage

    2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélangez tous les ingrédients du glaçage jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse.

    1. Pour le montage

    2. Étendez le glaçage sur le gâteau refroidi et, au moment de servir, décorez le gâteau avec les clémentines.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Natercia Cabeceiras
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